26 отзывов
+375-29-123-9999
+375
29
123-99-99
+375
29
898-00-77
MIRTEPLA.BY
Корзина
Ремонт газового котла Ariston (Аристон). Проблемы и решения.

Ремонт газового котла Ariston (Аристон). Проблемы и решения.

Если ваш котел Аристон сломался, то мы рекомендуем купить новый газовый котел Аристон с усиленной платой, усовершенствованная модель без недостатков (не придется чинить), либо выберите другой Настенный газовый котел.

Консультация по телефону: 8029-123-9999

Газовые котлы Ariston. Вопросы пользователей газовых котлов и ответы.

Вопрос №1: Купил двухконтурный газовый котел Аристон Эгис 24FF. При использовании возникли некоторые проблемы. Например, устанавливаю режим "зима", потом ставлю на регуляторе температуру шестьдесят градусов. Когда нагревается до 60 градусов, то вентилятор продолжает работу, а газовый клапан закрылся уже! Вентилятор работает постоянно. Котел не вибрирует, но гул стоит все время. Объясните мне, что это такое?
Ответ №1: Время post-вентиляции с легкостью можно поменять, проверьте, пожалуйста, настройки. По умолчанию стоит две минуты, есть вероятность, что вы указали большее значение.

Вопрос №2: Установили котел газовый Ariston Egis lus 24FF. Прошло пару дней, котел перестал включаться. Турбина не функционирует, но насос работает. Желтый огонек на панели котла моргает, что указывает на то, что нет тяги. Как только я включаю котел ― начинает моргать желтая лампочка, вентилятор не работает. Котел не разжигается. В чем причина?
Ответ №2: Первым делом убедитесь, что в дымоходе нет посторонних предметов, такое иногда случается. Потом вам нужно уточнить правильность установки системы дымоотвода. При установке нужно четко следовать инструкции по установке и монтажу системы дымоудаления. Потом снять крышку котла спереди, и включить котел. После включения циркуляционного насоса должен включится вентилятор, если такового не происходит, то нужно вызывать мастера и сервис-центра. Вы можете связаться с нами по телефону 8-029-123-9999 и мы вам поможем с вызовом мастера.

Если же вентилятор включится, но желтый огонек все равно горит, то необходимо выключить котел и убедится, что силиконовая трубка от вентилятора до пресостата подключена герметично. При работающем вентиляторе -ошибка дымохода означает, что на корпусе вентилятора повредилась трубка. Но первым делом вам нужно проверить правильно ли установлен дымоход.

Вопрос №3: Добрый день, у меня некоторое время котел Аристон bs II 24 ff не работал и-а моего отъезда. И после того, как я приехал перестала зажигаться горелка. Котел запускается (слышу, как начинает работу турбина), а искры нет. Потом турбина затихает, и загорается "ошибка дымохода" ― желтый светодиод. Котлу нет даже двух лет! Сколько будет стоить ремонт?

Ответ №3: Работа пресостата напоминает реле, и проблема, скорее всего, в нем. Именно после его команды автоматика начинает розжиг котла, т.е. управляет работой газового клапана. Если вы снимите переднюю крышку газового котла, то в верхней части слева будет находится прессостат. Слева от мотора вентилятора. К прессостату идут 2 силиконовые трубки.

Проверьте лепестки реле, они могли окислиться и залипнуть, из-за чего ослаб, либо отсутствует контакт. Также на самом корпусе прессостата могли окислиться разъемы. Прочистите лопасти вентилятора, из-за загрязнения они могли привести к данной проблеме. Проверьте трубку вентури, из-за пыли или грязи такое тоже может быть. Также не исключено, что трубка вентури могла просто расплавиться. Если своими силами вы не справитесь, то мы можем рекомендовать вам профессионала, который проведет диагностику неполадки абсолютно бесплатно.


Вопрос №4: Поддавшись рекламе я купил себе газовый котел Ariston BS 24 FF CF. Купил потому что дома уже много другой техники Аристон, да и бренд, вроде, серьезный. Покупал в прошлом году, и целый отопительный сезон мой газовый котел Аристон отработал на славу. На теплый период слил воду из системы отопления, чтобы не повредить алюминиевые радиаторы, т.к. алюминий вступает в реакцию с водой, как мне объяснил монтажник, и получается сероводород. Так вот, на теплое время годы я слил воду и системы, а ближе к холодам закачал, давление воды в норме ― полтора бара.  И газовый котел Аристон стал вести себя странно. Я поставил температуры в 60 градусов, а он выключился совсем. Пару минут погудел там чего-то и выключился. Воздух из насоса изъят, впрочем, как и отовсюду. Причем, насос как бы пытается работать, но вода не бьет фонтаном, как раньше, а потихоньку капает. Корпус насоса нагревается, а вода не греется совсем. Котел блокируется и показывает, мол, давления воды ему не достаточное, хотя там аж потлора бара! В инструкции аристон написано перезагрузить котел, что я и сделал. Но это не спасло. Скоро има, а котел не работает. Как мне это исправить?

Ответ №4: Вам необходимо открыть пробку насоса. Найти далее вал под пробкой насоса. С помощью отвертки покрутите вал насоса.


Вопрос №5: У меня стоит газовый котел Аристон BS 15. Я его установил не в частном доме, а в квартире. Неделю назад появился нестандартный шум, котел при работе издает громкие звуки. На экране не показывает никаких ошибок. В инструкции к газовому котлу об этом ни слова. С чем может быть связана такая проблема?

Ответ №5: Самая вероятная причина ― это засорение и выход и строя фильтра на отопление.

Вопрос №6: Добрый день. Мне подключили котел Аристон BS 2 15. Подключение и монтаж котла ― все делали специалисты. Проблема ― отсутствует ГВС. Мне промыли теплообменник. Если включить котел в летнем режиме, потом включить забор горячей воды, то начинает работать лампочка "40". Другими словами -герконовый датчик в норме, сигнал забора ГВС работает. Трехходовой очищен и отмыт, там картридж просто чистится. Чистил не только картридж, но и моторчик тоже. Проверил моторчик ― работает. Потом собрал все обратно, запустил котел. При включении забора ГВС ― мотор работает, но недолго. На верху трехходового клапана была вода, после моих процедур. Что мне необходимо заменить в газовом котле, чтобы все заработало?

Ответ №6: Скорее всего проблема по механической части мотора, потому как автоматика и электрика там более чем надежная. Нужно отсоединить картридж и попробовать включать и выключать воду.


Вопрос №7: Я купил котел Аристон BS II 24ff. Он включился только один раз. И то буквально на одну минуту. Пламени нет. Делал ресет, но не помогает. Датчики менял (ntc), но не помогает.

Ответ №7: Насосы не выдерживают настолько плохой воды, необходимо избавить котел от нее, слить воду, а крыльчатку самому провернуть.


Вопрос №8: Я купил котел Аристон четыре года назад. Выкидывает ошибку ГВС, давления пишет ему недостаточное. Гвс работает недолго, а потом пламя котел вообще отключает. Что это такое?


Ответ №8: Добрый день, у вас загрязнение накипью вторичного теплообменника котла. Из-за накипи он перегревается и перестает работать. Необходимо, чтобы специалист промыл вам вторичный теплообменник, иначе проблемы не решить.


Вопрос №9: Доброго времени суток. У меня такая проблема. Я смог купить Аристон Egis плюс 24 CF по низкой цене. Котел работает хорошо при работе в режиме "отопление", а вот проблемы начинаются, если котел переключается в режим "ГВС". Гарантийный срок истек давно, поэтому я разобрал котел сам, все почистил и помыл. Котел выглядит как новый. Если открыть горячую воду, то  котел, такое ощущение, этого не замечает. Покопался в герконовом датчике, думал, что проблема в нем. Но я не разобрался что там к чему. От греха подальше ― решил его не трогать, а то вообще могу сломать. Нашел датчик ГВС на входе в плату, замкнул контакты, но проблема осталась. Возможно, что проблема в самой плате, может, сгорело что-то. Если проблема в плате, то можно ее как-то починить?

Ответ №9: Проверьте ходит ли турбина у датчика протока, есть вероятность, что там загрязнение. Если же такая проблема появилась при первом пуске, то возможно перепутаны выходы ГВС с подачей холодной воды. Если датчик протока чист, а выходы не перепутаны, то проблема в плате.  
Свяжитесь с нами и мы подскажем вам где купить плату к котлу Аристон. Тел. 80291239999.

Вопрос №10: После первого пуска котла, идет постоянный сбой работы турбины. Если я, после того, как турбина заглючит, ее промою, то она начинает работать. Только нелинейно идут сбои, то час проработает, а потом снова промываю, то неделю без сбоев. По совету монтажника поставил фильтр. Я купил дорогой итальянский котел, а он не работает. У соседей стоит китайские котлы и работают! А мой газовый котел дороже в полтора раза и не работает. Решите мою проблему!

Ответ №10: Вы приобрели старую модель котла, и решить вашу проблему может только установка новой турбины. Данные котлы уже долгое время не поставляются в РБ. Скорее всего вы купили котел у неофициального магазина, поэтому вас не предупредили о возможных проблемах. Возможно вам поможет удаление перегородки между магнитами.


Вопрос №11: Я приобрел котел газовый Аристон EGIS плюс 24 FF. Прочитал документацию к Аристону, смог снять крышку, которая лицевая. Прозвонил контакты и понял, что на турбину не подается напряжение. Возможно не работает реле, а может быть, и еще что. Что это может быть?


Ответ №11: Для начала вам необходимо проверить всасывающую часть выхлопной трубы. Там не должно быть грязи, если она есть, то ее необходимо удалить также, как и любые возможные посторонние предметы. На вентиляторе также не должно быть грязи, он должен свободно и без напряжения крутиться. После того, как запуститься турбина, должен сработать прессостат. Потом проверьте реле вентилятора. На катушку должно подаваться 24vDС.


Вопрос №12: У меня установлен газовый котел Ariston egis plus 24 FF. 2 года проработал нормально, а теперь я столкнулся с такой проблемой. При пользовании душем давление падает до 0 и котел блокируется. Включаю подпитку и довожу давление до 1. Котел включается, но при нагревании давление начинает быстро расти и доходит до 3.

Приходится отключать нагрев и стравливать с батареи воду, чтобы уменьшить давление. Если не пользоваться горячей водой, то давление при нагреве доходит до 1,5-2, в зависимости от температуры, а при перерывах в нагреве падает до 1-1,5. При включении же горячей воды, давление начинает падать. Если кто сталкивался с такой проблемой, то помогите (внешней утечки воды нет).

Ответ №12: Мембранник не исправен, проверьте давление в мембранном баке. Если при нажатии на ниппель пойдет вода, то потребуется замена бака. Или установка в обратную линию системы дополнительного (нового) бака, ― он по сравнению с Аристоновским значительно дешевле.

Вопрос: у меня проблема с котлом такого типа. Аппарат не включается на отопление, а при включении на ГВС моргает 40, в паспортах нет такой ошибки.

Ответ: Что-то мне подсказывает, что это не ошибка, а индикация протока бытовой воды установленной температуры. Я бы заменил датчик NTC по ГВС. Датчик протока ― штатный (8 импульсов на 1 литр в минуту). Моргает индикатор 40 С. Значит ― проток определен. А горелка молчит. Полагаю, что виноват датчик NTC по ГВС.

Вопрос: У меня настенный котёл Аристон Эгис Плюс 24 FF два года эксплуатации. Всё лето котёл не использовался, а осенью первоначально нормально включился (режим отопления), отработал заданную температуру, отключился и всё. при попытке повторного автоматического включения начал "мигать" жёлтый светодиод и котёл не зажегся.

При этом постоянно работает вентилятор. При нажатии кнопки сброс, и при попытке повторного запуска в ручную котёл не зажигается. При этом вентилятор работает всё время. После снятия питания с котла и затем повторной подачей вентилятор сразу начинает работать, а при попытке розжига вновь мигает жёлтый светодиод и котёл не работает. 

Если при этом на верху котла снять пластмассовую крышку (я так понимаю это точка для отбора подводимого воздуха), то внутри котла что-то щёлкает (наверное, пневмореле). Затем если эту пипочку установить обратно, то в котле опять что-то щёлкает, светодиод гаснет и горелка зажигается. Котёл отрабатывает заданную температуру, горелка гаснет и при попытке повторного автоматического включения снова начинает моргать жёлтый индикатор и котёл не зажигается. Что делать? Помогите. Что за неисправность?

Ответ: Меняй реле турбины ― все станет на свои места. Реле находится на плате ― у него "залип" контакт, значит вентилятор (турбина) работает беспрерывно, до выдёргивания вилки питания. Если вилку в розетку воткнуть, то в любом режиме включится вентилятор и будет работать до бесконечности. Реле должно включаться по команде (с процессора подаётся 24v), нет напряжения ― реле выключено.

Предыдущие статьи